La bonne soupe de l’école réalisée par les élèves de C3 et C4 en ateliers

Les jeudis 25 septembre et 9 octobre, les élèves de C3 et C4 ont confectionné une soupe pour tous les élèves de l’école.

Certains élèves ont d’abord été chercher les légumes dans le potager (potiron, tomates, pommes de terre, oignons).
Pendant ce temps les autres se sont lavés les mains.
Voilà tout est prêt pour préparer notre bonne soupe.

1°  On a épluché les légumes et on a lavé les tomates.

2° On a coupé tous les légumes en petits morceaux.

3°  Dans une grande casserole,  nous avons mis de la matière grasse (huile ou beurre ou margarine).

4° Nous avons lavé les légumes dans une passoire puis nous les avons mis dans la casserole.  

5° Nous avons rajouté l’eau avec quelques cubes de bouillon.

6° Nous avons laissé mijoter quelques heures.

Le lendemain matin, Madame Christelle a mixé la soupe. Les élèves de C3 et C4 ont servi la soupe lors de la récréation de 10h30

La soupe était délicieuse.

Texte écrit par Amélia et Aline (Atelier du jeudi)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.